Montag, 25. September 2006
Caipirinha
Am Freitag hat der Brasilianer uns gezeigt wie man Caipirinha wirklich macht. Interessant war dabei zum einen, dass er alles in einem großen Gefäß angerührt hat und nicht in einzelnen Gläsern, und dass er nicht etwas braunen Zucker, sondern gewöhnlichen weissen Zucker verwendet hat. "Den braunen Zucker schicken wir zu euch Europäern, den weissen nehmen wir lieber selber".

... link (1 Kommentar)   ... comment


Donnerstag, 21. September 2006
Kääääsefondue
Gestern stand das nächste Küchenexperiment an: Käsefondue mit dem bei IKEA beschafften Fonduegerät. Was soll ich sagen? Eigentlich war es eine leckere Sache, auch wenn eine der beigefügten Käsepackungen etwas streng schmeckte und wir das mit Sahne wieder ausgleichen mussten. Das Problem war jedoch, dass es ungefähr zwei- bis dreimal so viel Käse war wie wir eigentlich gebraucht hätten. Dementsprechend war uns nach der Mahlzeit so richtig übel und wir werden die nächsten 7 Tage vermutlich auf Käse verzichten!
Generell aber ein empfehlenswertes Gericht, vor allem schnell und einfach. Nur das Reinigen des Käsetopfs ist etwas fies, da es erstens angebacken ist und man zweitens dann schon wieder Käse riechen muss :)

... link (1 Kommentar)   ... comment


Dienstag, 19. September 2006
Regen
Nach längerem guten Wetter ist hier wieder der Regen angekommen. Sehr ätzend ist, dass die vor einem Monat (!) gekauften Schuhe schon durchgelaufen sind, und der Regen somit durch die Sohle reingelaufen ist. Ich sitze jetzt barfuß hier, Schuhe und Socken auf der Lüftung :-(
Heute Abend werden neue Schuhe gekauft, zum Glück ist ein Schuhladen gegenüber vom Appartement.

Nach anfänglichen Problemen mit den Mengen- und Zubereitungsangaben ist es uns gestern gelungen, ein französisches Brot zu backen. Die konsistenz ist etwas zerfurcht, aber geschmacklich ist es gelungen, vielleicht auch wegen der durch uns zusätzlich beigefügten Röstzwiebeln.

... link (2 Kommentare)   ... comment